У Лукашенко нет вопросов к Путину

В отношениях Белоруссии и России сегодня нет вопросов, которые необходимо обсуждать на высшем уровне. Об этом Александр Лукашенко заявил в пятницу, комментируя сообщения СМИ о готовящихся переговорах с Владимиром Путиным. Слухи о запланированной на 22 августа встрече Лукашенко и Путина появились на фоне вспыхнувших в конце июля острых споров по поводу белорусского долга за поставки российского газа.

Впервые за 13 лет своего пребывания у власти белорусский президент сказал, что не видит смысла во встрече с российским коллегой. «Пока нет тех вопросов, которые мы могли бы обсудить на высшем уровне», - считает Александр Лукашенко. «Мы с президентом России встречаемся, если накопилось два-три крупных вопроса или есть чрезвычайный вопрос. Официально встречаемся, принимаем решения, как положено в отношениях между двумя государствами», - заявил он.

Впрочем, г-н Лукашенко дал понять, что организовать встречу с российским лидером при необходимости не составит труда: «Если нам надо встретиться с Владимиром Путиным, это вопрос одного дня - созвонились, договорились, встретились и обсудили проблемы».

Александр Лукашенко также подчеркнул, что тема росссийско-белорусской интеграции остается актуальной. Он пообещал, что осенью пройдет очередное заседание высшего госсовета союзного государства, на котором стороны обсудят «все вопросы, которые существуют не только между президентами, но и на уровне правительств».

11:07 20/08/2007




Loading...


загружаются комментарии