Ищите женщину…

«Белорусскому партизану» стали известны некоторые подробности уголовного дела о полковниках МВД и КГБ, которые были арестованы в конце мая. С одной из главных свидетельниц со стороны обвинения беседовал помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко.

Ищите женщину…

Напомним, что уголовное дело в отношении двух полковников Комитета госбезопасности (один из них действующий) и полковника Министерства внутренних дел было возбуждено 31 мая. По официальным сообщениям, их обвиняют в получении взятки в крупном размере. Все три полковника до сих пор находятся в СИЗО МВД.
Как сообщают наши источники во властных структурах, при проведении обыска и в процессе выемки документов у чекистов были изъяты некоторые «компрометирующие» власть печатные материалы, в том числе листовки и книги. Этот факт, говорят, вызвал немало разговоров о нелояльности полковников к нынешней власти… Но самое интересное, что против офицеров дала показания некая женщина, которая якобы хорошо знакома с ними. Любопытно, что несколько лет назад она была осуждена и до недавнего времени находилась в колонии. Что могла наговорить эта особа, чтобы получить, например, условно-досрочное освобождение либо выхлопотать себе более комфортные отношения – одному Богу известно. Однако когда материалы уголовного дела были представлены наверх, А.Лукашенко поручил побеседовать с этой дамочкой… помощнику президента по национальной безопасности. Когда Виктор Александрович рассказал папе об откровениях дамы, которая якобы была прекрасно осведомлена о том, что творят высокопоставленные сотрудники КГБ и вхожа в их кабинеты, было принято окончательное решение об отставке Сухоренко и Дементея.

Можно верить всему этому или нет - неизвестно. Официальные структуры отказываются информировать общественность о громких делах. Приходится слушать то, о чем говорят чиновники между собой…

15:08 20/08/2007




Loading...


загружаются комментарии