Парфенович и Синицын продолжают настаивать на вхождении Беларуси в состав России

Свою позицию, экс-депутат парламента Владимир Парфенович и бывший глава Администрации президента Беларуси Леонид Синицын озвучили на прошедшем в Минске в штаб-квартире Объединенной гражданской партии Социальном форуме. Мероприятие было организовано движением «За свободу развития предпринимательства», оргкомитетом по созданию объединения чернобыльцев «Ликвидатор» при участии ряда депутатов местных советов.

Парфенович и Синицын продолжают настаивать на вхождении Беларуси в состав России

По сути, Парфенович и Синицын еще раз изложили суть своего «Минского манифеста белорусско-российского объединения», в котором предлагают оппозиции добиваться вступления Беларуси в качестве ассоциированного члена в состав Российской Федерации. Однако заручиться поддержкой участников Социального форума инициаторам не удалось. Информация была просто «принята к сведению».

 

Зато сами предприниматели и чернобыльцы решили совместно готовится к кампании против отмены льгот, а также поддержали намеченный оппозицией на 14 октября Европейский марш.

 

Как сообщил «Белорусскому партизану» координатор кампании «За свободное развитие предпринимательства Виктор Горбачев», участники форума также намерены оказывать содействие всем депутатам местных советов, которые выступают против отмены социальных льгот и гарантий и собираются инициировать отзыв депутатов Палаты представителей, которые голосовали за принятие данного законопроекта. «А это, как известно, практически все депутаты. Поэтому мероприятия по отзыву будут проходить по всей стране в рамках утвержденной Объединенными демократичсекими силами кампании Социальный марш», - рассказал Виктор Горбачев.

 

Кроме того, по его словам, предприниматели продолжают подготовку к республиканской акции протеста. Ее сроки пока не утверждены. «Скорее всего, акция пройдет в октябре. Сигналы о необходимости ее проведения поступают со всех регионов, где идет непрекращающиеся проверки и конфискации имущества», - сообщил В.Горбачев.

 

15:41 20/08/2007




Loading...


загружаются комментарии