Суд над Павлом Северинцем пройдет 21 августа


Суд над Павлом Северинцем назначен на 21 августа, слушания должны начаться в 15.30. Об этом БелаПАН сообщил адвокат оппозиционного политика Павел Олесик.

По словам адвоката, П.Северинцу инкриминируется правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий повторно в течение года).

Речь идет о презентации книги П.Северинца "Письма из леса", которая проходила 19 августа в офисе брестской организации Партии БНФ. Во время мероприятия были задержаны автор книги и еще 30 участников встречи. Ворвавшиеся в офис партии сотрудники милиции заявили: к ним поступил анонимный звонок о том, что по этому адресу собрались преступники.

После задержания Северинец провел около семи часов в отделении милиции Московского РУВД Бреста. Затем его отпустили, вручив повестку с предписанием явиться 20 августа в ОВД Московского района.

Сегодня прямо из отделения милиции политика повезли в суд Московского района, однако в связи с тем, что это происходило в конце рабочего дня, было принято решение перенести процесс на завтра. До суда Павел Северинец будет находиться в следственном изоляторе.

09:17 21/08/2007




Loading...


загружаются комментарии