В Минске продолжается стихийная забастовка предпринимателей

Во вторник на столичном рынок «Ждановича» продолжилась стихийная акция протеста предпринимателей, торгующих меховыми и кожаными изделиями. Продавцы отказываются открывать свои павильоны, опасаясь, что товар может быть конфискован налоговой инспекцией.

В Минске продолжается стихийная забастовка предпринимателей

Поводом для недовольства предпринимателей стал конфликт, который возник в воскресенье сел налоговой инспекцией и одной из владелиц павильонов. У женщины хотели конфисковать 142 шубы на сумму около 100 тысяч долларов из-за отсутствия товарной накладной.

 

Как сообщил «Белорусскому партизану», председатель Минского городского координационного совета предпринимателей Александр Макаев, ситуация на рынке очень напряженная. «Мы предупреждали о том, что подобные действия властей могут привести к стихийным акциям протеста. Но отношение к предпринимателям только ухудшается. Я не исключаю, что в ближайшие дни станут не только Ждановичи, но и весь Минск», - сказал Александр Макаев.

 

Накануне руководитель республиканского объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко заявил «Белорусскому партизану, что «у предпринимателей уже сдают нервы». Сейчас полным ходом идет подготовка с митингу ИПэшников. Заявка на его проведение подана в Мингорисполком на 10 сентября.

 

13:51 21/08/2007




Loading...


загружаются комментарии