Плач депутата Заболотца

Заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Заболотец на встрече с депутатами законодательного собрания Ленинградской области России страстно ругал Россию и российскую власть.

"Нам предлагают рыночные цены на энергоносители, но монополист в России один. Если бы мы закупали нефть и газ и в других странах, тогда была бы возможность торговаться, поэтому сейчас говорить о справедливости в этом вопросе не приходится", - считает он.

С.Заболотец также отметил, что если Беларусь объявила свой суверенитет, то его надо уважать.

Депутатам из Ленинградской области выступление малозначимого представителя белорусской политики очень понравилось. Все депутаты – члены КПРФ и поэтому любят Лукашенко.  В интервью журналистам депутат законодательного собрания Ленинградской области Регина Илларионова отметила, что делегация приехала познакомится с Беларусью. "Нам нравится как развивается экономика страны, кроме этого мы хотим перенять лучшее, что наработано белорусским парламентом в законодательной сфере", - сообщила она.

Предприниматель из России Валерий Ахраменко отметил, что в Беларуси недостаточно развиты предпринимательство и мелкий бизнес, поэтому ему хотелось бы увидеть, в каком направлении они будут развиваться.

В первом полугодии 2007 года товарооборот с Ленинградской областью составил 118,5 млн. долларов (15-е место среди регионов России) и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 41,5%. При этом экспорт составил 38,4 млн. долларов, импорт - 80,1 млн. То есть в Ленинградскую область продали товаров в два раза меньше, чем завезли оттуда.
16:32 21/08/2007




Loading...


загружаются комментарии