Михаил Леонтьев: Лукашенко – настоящий торгаш

В среду в Сочи ожидается встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Предполагается, что речь пойдет речь о газе, нефти и кредите, который Белоруссия хочет получить у российского правительства. Главный редактор журнала «Профиль» Михаил Леонтьев прокомментировал ситуацию.

Российско-белорусские отношения в части, касающейся газа, газовых активов, платежей, кредитов и так далее - это отношения чисто коммерческие. Бытующее мнение, что Александр Григорьевич Лукашенко такой политизированный борец за идеи, неверно.

На самом деле Александр Григорьевич Лукашенко - очень жесткий торговец, настоящий торгаш, который по-базарному громко, используя все способы, в том числе манеру призывать на поддержку окружающих: «Что вы мне предлагаете? Это что такое? Раздевают прилюдно!»

Он таким образом осуществляет торг в своих интересах, то есть в интересах Белоруссии как субъекта определенных торговых отношений. Он не стесняется, к сожалению, периодически политизировать эти отношения.

Считает, что политические обвинения - это все равно, что два торговца на восточном базаре. Это никакого отношения к политике не имеет. Это имеет отношение к выяснению конечной цены сделки. Очень жаль, что наши отношения выстроены так, что эти вещи реально можно политизировать.

09:50 22/08/2007




Loading...


загружаются комментарии