Суд над Павлом Северинцем. Третья попытка

Сегодня, 22 августа суд Московского района в третий раз попытается приступить к рассмотрению дела Павла Северинца.

Оппозиционного молодежного лидера арестовали в Бресте в воскресенье. Суд над ним должен был состояться 20 августа, в понедельник. Его перенесли сначала на 21 августа, а потом на 22 августа. В суд не приходят главные действующие лица подобных процессов – сотрудники милиции. На суд к Северинцу они, почему-то, не спешат. Все это время Северинец находится в брестском изоляторе.

Как сообщил БелаПАН адвокат Павел Олесик,  22 августа истекает предусмотренный законодательством срок трехдневного административного задержания, поэтому суд должен будет либо вынести приговор, либо освободить П.Северинца из-под стражи.

"Павел Северинец подал сегодня ходатайство об освобождении из-под стражи до суда, но оно было отклонено. До завтрашнего заседания он будет находиться в изоляторе временного содержания Московского района Бреста", — сказал П.Олесик.

Напомним, П.Северинцу инкриминируется правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий повторно в течение года).

Речь идет о презентации книги политика "Письма из леса", которая проходила 19 августа в офисе брестской организации Партии БНФ. Во время мероприятия были задержаны автор книги и еще 30 участников встречи. Ворвавшиеся в офис партии сотрудники милиции заявили: к ним поступил анонимный звонок о том, что по этому адресу собрались преступники.

12:36 22/08/2007




Loading...


загружаются комментарии