Украина не будет трогать белорусских чиновников

«Украина не собирается вводить ограничения на въезд белорусских чиновников», - заявил сегодня на пресс-конференции в Минске посол Украины в Беларуси Игорь Лиховый. По его словам, ни одному белорусскому чиновнику не был запрещен или ограничен въезд в Украину.

«Это наша позиция, Украина имеет свой взгляд на вопросы изоляции Беларуси, и я рад, что эта позиция не менялась происходившие на политическом Олимпе Украины. Мы убеждаем своих партнеров по Европейскому союзу в необходимости более взвешенных подходов в отношениях с Беларусью», - подчеркнул посол.

Вместе с тем посол отметил, что во внешней политике Украины основными приоритетами остаются вступление в Евросоюз и сотрудничество с НАТО. Говоря о возможности вступления Украины в Шенгенскую зону, он отметил, что это возможно только после вступления в ЕС, и в обозримом будущем вопрос о введении виз для белорусских граждан стоять не будет. Кроме того, по его словам, вхождение в «любую зону, в том числе в такие союзы как Евразэс, ЕЭП», связано с определенными ограничениями.

14:41 22/08/2007




Loading...


загружаются комментарии