Пятая часть районных и городских организаций КПБ Гомельской области потеряли свидетельства о регистрации

Пятая часть районных и городских организаций Коммунистической партии Беларуси (КПБ) Гомельской области потеряли свидетельства о государственной регистрации.

В областной газете "Гомельская праўда" (№ 127) появились в этой связи сразу шесть объявлений (например: "Утерянное свидетельство о государственной регистрации Гомельской городской организации КПБ 03-009/019, выданное управлением юстиции Гомельского облисполкома, от 18.11.1999 г. считать недействительным"). Подобные объявления разместили также Железнодорожная, Новобелицкая, Центральная, Житковичская, Ельская районные организации КПБ.

Как объяснила БелаПАН первый секретарь Гомельского горкома КПБ Тамара Лузан, городская и районные организации не имели постоянных офисов. К тому же менялись руководители - вот и потерялись документы.

Первый секретарь обкома КПБ Станислав Прокопенко сообщил, что из 29 городских и районных структур шесть неосмотрительно отдали оригиналы свидетельств в налоговые инспекции, другие контролирующие органы, поэтому их и не осталось в самих организациях. Сейчас, отметил он, нужно пройти установленную процедуру аннулирования свидетельств, поэтому и были размещены объявления в печати.

 

16:19 22/08/2007




Loading...


загружаются комментарии