Павел Северинец осужден на 15 суток

Павел Северинец осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение 22 августа приняла судья Московского района Минска Ольга Смирнова.

Павел Северинец осужден на 15 суток

Павлу Северинцу инкриминировалось правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий повторно в течение года).

Речь идет о презентации книги политика "Письма из леса", которая проходила 19 августа в офисе брестской организации Партии БНФ. Во время мероприятия были задержаны автор книги и еще 30 участников встречи. Ворвавшиеся в офис партии сотрудники милиции заявили: к ним поступил анонимный звонок о том, что по этому адресу собрались преступники.

После задержания П.Северинец провел около семи часов в отделении милиции Московского РУВД Бреста. Затем его отпустили, вручив повестку с предписанием явиться 20 августа в ОВД Московского района.

20 августа прямо из отделения милиции политика повезли в суд Московского района, однако в связи с тем, что это происходило в конце рабочего дня, было принято решение перенести процесс на следующий день. 21 августа суд также не состоялся в связи с неявкой некоторых сотрудников милиции, которые проходили по делу в качестве свидетелей.

08:36 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии