В Бресте были задержаны три активиста Грамады

22 августа возле здания суда Ленинского района Бреста, где слушалось административное дело политика Павла Северинца, были задержаны три активиста Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Как рассказал БелаПАН лидер областной партийной организации Игорь Масловский, инцидент произошел примерно в 18.20. Председатель городской организации БСДП (Грамада) Анна Канюс, зампредседателя областной структуры партии Валентин Лазаренков и партийный активист Андрей Волчок стояли возле суда, где завершился процесс по делу П.Северинца. К ним подошли сотрудники милиции и предложили проехать в Ленинский РОВД Бреста. В случае отказа подчиниться политиков предупредили о принудительной доставке в милицию.

По словам В.Лазаренкова, в милиции у них пытались выяснить, имеют ли задержанные какое-либо отношение к слову "ганьба" ("позор"), которое было написано метровыми буквами мелом на асфальте возле здания суда — как раз там, где они стояли. Членов партии предупредили об ответственности в случае административного правонарушения. А.Канюс и А.Волчок официальные предупреждения подписали, в то время как В.Лазаренков это сделать отказался.

В 19.10 задержанных отпустили.

 

09:29 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии