Посольство Франции выясняет детали произошедшего задержания французских граждан

Посольство Франции в Минске удовлетворено освобождением французских граждан, задержанных 22 августа во время премьеры спектакля "Свободного театра". Как сообщили БелаПАН в дипмиссии Франции, сотрудники посольства в настоящий момент выясняют все детали произошедшего.

Напомним, вечером 22 августа в Минске милицией были задержаны актеры театра и зрители, пришедшие на премьерный показ спектакля "11 рубах". Это произошло в частном доме в районе площади Бангалор. В РУВД Советского района было доставлено около 50 человек, в том числе пять иностранных граждан — два голландца и три француза. Последние - руководители французского театра-студии "Артфотвиль". Кроме того, в милицию попали трое детей до семи лет, которые пришли на премьеру с родителями. Все задержанные написали объяснительные и были отпущены поздно ночью.

"Свободный театр" был создан около двух лет назад. За это время коллектив поставил семь спектаклей, принял участие в нескольких международных театральных фестивалях. Труппа не имеет ни собственной сцены, ни помещения для репетиций, ни финансирования, поэтому спектакли "Свободного театра" в Беларуси проходят на различных площадках. Как правило, такие показы широко не афишируются. В апреле коллектив был принят в Европейскую театральную конвенцию.

11:28 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии