Драматурги из милиции

Милиция находит идиотские оправдания своим ночным действиям. «Интерфакс» распространил официальную версию событий вокруг «Свободного театра». Белорусские милиционеры объявили, что бойцы спецназа, разогнавшие спектакль «Свободного театра», прибыли по анонимному звонку о взрыве в частном доме.

Давно известно, что белорусский «Интерфакс» используется спецслужбами Беларуси для распространения выгодной для них информации. И в этот раз источник агентства анонимный, потому что никто, видимо, не хочет брать на себя ответственность для одиозные поступки.
   
"В  минувшую  среду  вечером на телефон оперативного дежурного ГУВД поступил  звонок  о  том, что в частном секторе в районе дома 22 по 1-му Тиражному  переулку  в  Минске  был  слышен  хлопок,  похожий на звук от взрыва",  -  сообщил "Интерфаксу" представитель РУВД Советского района белорусской столицы. "В связи с этим на место происшествия выехали бойцы полка милиции  специального  назначения  ГУВД Мингорисполкома. В доме, в котором идет ремонт, находилось  около  50  человек,  которые  были доставлены в РУВД Советского района, среди них было несколько граждан Франции", - рассказал собеседник агентства.
    
По его словам, "у всех были проверены документы, после выяснения личности все были отпущены". "Часть лиц, которые были доставлены в РУВД, пояснили,  что  собрались  в  доме на второй день свадьбы, иностранцы не дали пояснений, по какому поводу они находились в доме", - сообщил также собеседник  агентства.  Он утверждает, что "никто из доставленных в РУВД не сказал, что в доме шло театрализованное представление".
 
При этом в РУВД уточнили, что "устройства, которое могло издать хлопок, сотрудники милиции в доме пока не обнаружили". В посольстве Франции  в  Беларуси  "Интерфаксу"  сообщили, что дипмиссия знает об инциденте с группой французских театральных деятелей, однако официальной  информации  от  правоохранительных  органов по этому вопросу  пока  не  поступало,  не  обращались в посольство и французские граждане.

 

 

 

 


 

13:51 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии