Российские ракеты могут поставить в Беларусь

Министр обороны Беларуси генерал-полковник  Леонид Мальцев предполагает, что Минск в перспективе закупит в России зенитные ракетные системы комплексы С-400.

"Не  вижу смысла модернизировать С-300, когда есть С-400", - сказал министр журналистам на полигоне Ашулук (в Астраханской обл.) где в среду проходила  активная  фаза  второго этапа учения Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество - 2007".
    
Он пояснил, что С-400 способен поражать не только авиационные, но и ракетные  цели,  таким  образом,  Беларусь  существенно  продвинется в вопросах противовоздушной и противоракетной обороны. Л.Мальцев  также сообщил, что Беларусь планирует в ближайшие годы закупку боевых самолетов. "Мы, конечно, будем закупать боевую авиацию", - сказал он.
    
Министр   пояснил,   что   закупка   боевой  авиации  предусмотрена программой  вооружения до 2015 года. По словам министра, пока не решено, какие именно  образцы авиационной техники будет закупать Беларусь. "Но на момент  закупки  это  будет  самая современная техника. Старье нам не нужно", - сказал Л.Мальцев.
    
Министр  отметил, что система ПВО надежно обеспечивает безопасность республики.   "Мы  в  состоянии  контролировать  воздушное  пространство республики  как  в  военное, так и в мирное время", - сказал белорусский министр.  В  качестве  примера  он  привел  факт  принуждения  к посадке литовского  легкомоторного  самолета в минувшем году. "Это очень сложная цель, но мы не сбили его, а принудили к посадке", ответил Л.Мальцев.

По его словам, "ПВО Беларуси в состоянии поражать любые воздушные цели как уже существующие, так и перспективные".


 

14:27 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии