Россияне предпочитают Беларуси Казахстан

Отношение российских граждан к бывшим советским республикам   -   ныне  странам  СНГ - определяется преимущественно установкой на  дружбу и сотрудничество,  утверждают социологи Фонда "Общественное мнение".

Неслучайно  явное большинство респондентов (72%) в ходе августовского опроса, проведенного в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и  республик  РФ, высказали мнение, что Россия должна стремиться к укреплению отношений с СНГ.
    
В представлении россиян, на сегодняшний день наиболее дружественные отношения  у  России сложились с Казахстаном (42%) и Беларусью (32%). Примерно  каждый  десятый  респондент  назвал в данном контексте Украину (12%), Киргизию (11%) и Армению (10%). Другие страны упоминались реже.
    
В апреле  2005  года,  по  данным  ФОМ,  список дружественных стран выглядел  несколько иначе: тогда лидировала Беларусь (38%), Казахстан упоминался  вдвое реже, чем сейчас (22%), а четвертая часть респондентов (26%) считали,  что  одной  из наиболее близких России стран, входящих в СНГ, является Украина.
17:12 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии