Беларусь - самый тоталитарный режим из существующих сегодня в Европе

Газета Guardian сообщает об инциденте под Минском, где белорусский ОМОН сорвал спектакль «Свободного театра» по пьеса британского драматурга Эдварда Бонда "11 рубах".

Другой известный британский драматург Том Стоппард, поддерживающий «Свободный еатр» на протяжении семи лет, сообщил Guardian, что узнал об инциденте из текстового сообщения, которое ему прислал один из режиссеров театра, арестованный в Минске вместе с еще 50 людьми, принимавшими участие в подготовке либо даже в просмотре представления.

«Можно было надеяться, что времена, когда артистов арестовывают за свободное выражение были похоронены вместе с тоталитарными режимами, но Беларусь - самый тоталитарный режим из существующих сегодня в Европе» - сказал в интервью Guardian Том Стоппард. «Свободный театр» разгневал режим Лукашенко, когда провел этим летом встречи со своими сторонниками за рубежом, в числе которых такие знаменитости как Мик Джаггер и Вацлав Гавел.


Источник - Русская служба Би-би-си

09:31 24/08/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии