Молодежный активист Павел Барановский оштрафован на 186 тысяч рублей за расклеивание наклеек

Административная комиссия при администрации Партизанского района Минска оштрафовала молодежного активиста Павла Барановского на 186 тыс. рублей за расклеивание наклеек. Ранее молодежный активист уже был осужден за действия 24 июля на трое суток ареста, сообщает БелаПАН.

Административная комиссия установила, что П.Барановский "расклеивал наклейки в неустановленных для этого местах, что запрещает п. 46 Правил благоустройства и содержания города Минска". Как отмечается в постановлении комиссии, "факт правонарушения Барановский не отрицает, пояснив, что расклеивал наклейки, т.к. хочет видеть Беларусь в Европе".

Напомним, П.Барановский вместе с еще одним активистом молодежного демократического движения Алексеем Шидловским были задержаны сотрудниками КГБ 24 июля в центре Минска во время расклеивания листовок оппозиционного содержания. Ночь задержанные провели в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома. Суд над П.Барановским состоялся 8 августа. Он приговорил молодежного активиста к трем суткам ареста по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Суд признал молодого человека виновным в том, что он нецензурно выражался в присутствии сотрудников милиции.

11:05 24/08/2007




Loading...


загружаются комментарии