Оргкомитет правозащитного объединения «Весна» не может узнать решение Минюста о своей регистрации

Оргкомитет по созданию общественного правозащитного объединения "Весна" не может узнать решение Министерства юстиции о регистрации организации, притом что 23 августа истек отведенный законом срок для вынесения соответствующего решения.

В интервью БелаПАН правозащитник Владимир Лабкович сообщил, что "сотрудник министерства, который занимался регистрацией "Весны", два дня где-то скрывается, а телефон начальника управления общественных объединений не отвечает". "Мне абсолютно непонятна логика Минюста, так как было достаточно времени для принятия решения о судьбе "Весны" на всех уровнях", — заявил он.

В.Лабкович сообщил, что правозащитники готовят жалобу на имя министра юстиции о нарушении белорусского законодательства, которое требует принятия решения о регистрации общественного объединения в месячный срок.

Правозащитник отметил, что сегодня в Беларуси существует только несколько правозащитных организаций: Белорусский Хельсинкский комитет, "Правовая инициатива", Белорусская ассоциация журналистов. "В Беларуси правозащитники находятся под жестким контролем, фактически в подполье", — считает В.Лабкович.

13:46 24/08/2007




Loading...


загружаются комментарии