«Репортеры без границ» обеспокоены планами белорусских властей в области регулирования интернет-СМИ

Правозащитная организация "Репортеры без границ" 24 августа выразила обеспокоенность в связи с планами белорусских властей создать рабочую группу по изучению мирового опыта в области регулирования деятельности интернет-СМИ, сообщает БелаПАН.

Напомним, 20 августа заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук сообщил, что в течение месяца будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители всех заинтересованных ведомств страны. По его словам, группа "скрупулезно изучит мировые наработки по регулированию деятельности интернет-изданий с тем, чтобы создать в Беларуси нормативную базу в этой области".

"Мы встревожены тем, что власти решили продолжить подготовку для ограничений свободы слова в интернете, — говорится в заявлении "Репортеров без границ". — Интернет является одним из немногих мест, где белорусы могут быть свободны. Тот факт, что в качестве примера (регулирования деятельности интернет-СМИ. — БелаПАН.) приводится опыт Китая, показывает, насколько репрессивны планы властей".

15:47 24/08/2007




Loading...


загружаются комментарии