Партия коммунистов Белорусская начала устранять недостатки, выявленные Минюстом

Партия коммунистов Белорусская (ПКБ) приступила к реализации программы организационно-технических мероприятий по устранению недостатков в работе, выявленных Минюстом.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь ПКБ Сергей Возняк, прошедший 26 августа в Минске III пленум Центрального комитета партии "фактически дал старт большой программе организационно-технических мероприятий по устранению недостатков, послуживших формальным основанием для решения Верховного суда о приостановлении деятельности ПКБ".

Напомним, решение суда о приостановлении деятельности партии на шесть месяцев было принято 2 августа 2007 года.

Как отметил в ходе пленума руководитель партии Сергей Калякин, бюро ЦК ПКБ считает, что решение Верховного суда не основано на действующем законодательстве Беларуси, и намерено обжаловать его в надзорном порядке. Однако, сказал Калякин, поскольку решение суда вступило в силу, партия обязана "принять меры для устранения недостатков в организационно-партийной работе, давших Министерству юстиции формальные основания для вынесения ПКБ письменных предупреждений".

Как сообщил С.Возняк, основное внимание участников пленума было сосредоточено на разработке мероприятий, направленных на совершенствование учета членов ПКБ, работы по постановке на учет и снятию с учета в органах юстиции региональных парторганизаций, ведения внутрипартийной документации, сбора и учета партийных взносов.

В сентябре-октябре повсеместно пройдут партийные собрания и заседания руководящих органов парторганизаций с единой повесткой дня. 16 сентября руководство партии проведет инструктивно-методические занятия с республиканским партактивом по вопросам регистрации и постановки на учет организационных структур ПКБ, порядку учета членов партии и ведения делопроизводства.

Как заявил С.Возняк, члены партии не намерены устраняться от участия в политических событиях предстоящей осени. По его словам, представители партийных организаций на пленуме высказали мнение, что решение Верховного суда, запрещающее ПКБ и ее оргструктурам в течение полугода заниматься любой деятельностью, кроме устранения выявленных недостатков в организационно-партийной работе, совсем не запрещает коммунистам реализовывать свое конституционное право на участие в акциях протеста и других массово-политических мероприятиях в качестве рядовых граждан Беларуси. "Поэтому очевидно, что приостановка деятельности ПКБ не может повлиять на активность коммунистов, вне структур ПКБ, в ходе осенней политической кампании объединенных демократических сил, включая участие в Социальном и Европейском маршах и выборах в Палату представителей", - сказал пресс-секретарь ПКБ.


 

08:57 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии