В Бресте задержаны три активиста движения «За Свободу»

26 августа в 4.40 в районе автовокзала Бреста были задержаны три активиста движения "За Свободу". Андрей Шаренда, Юлия Пашко и Михаил Ильин подозреваются в расклеивании листовок, в которых содержится требование освободить оппозиционного политика Павла Северинца.

Как сообщил БелаПАН А.Шаренда, задержанных доставили в Ленинский РОВД, где продержали два с половиной часа. Сотрудники милиции осмотрели их личные вещи, конфисковали около 100 листовок с призывом "Свободу Павлу Северинцу". Молодых людей хотели заставить написать объяснительные по поводу того, что они делали в такое время суток на перекрестке улиц Мицкевича и Карла Маркса, но все трое отказались подписывать какие-либо бумаги. После составления протоколов о временном задержании их отпустили, предупредив, что листовки будут направлены на проверку, а самих активистов, возможно, вызовут для составления протоколов об административном правонарушении.

Стала также известна дата суда над тремя участниками встречи с Павлом Северинцем, которая состоялась 19 августа в офисе брестской организации Партии БНФ по случаю презентации книги политика "Письма из леса". Процессы пройдут 30 августа в суде Московского района Бреста.

Напомним, участие в презентации приняли около 30 человек. На 12 из них были составлены протоколы об участии в несанкционированном мероприятии. П.Северинца суд Московского района Бреста приговорил 22 августа к 15 суткам ареста на основании ч. 3 ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий повторно в течение года).

14:10 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии