Еврокомиссар Б. Ферреро-Вальднер встревожена новыми арестами активистов в Беларуси

Еврокомиссар по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер "встревожена новыми арестами и задержаниями" молодежных активистов в Беларуси. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Еврокомиссии.

"После арестов и задержаний некоторых членов белорусской демократической оппозиции в июле, с осуждением которых я уже выступала, я встревожена новыми арестами и задержаниями, о которых сообщалось в последние дни, в том числе арестом Павла Северинца", — подчеркивается в заявлении.

Б.Ферреро-Вальднер призвала белорусские власти "немедленно освободить всех, кто задержан по политическим мотивам, и уважать неотъемлемое право людей Беларуси на мирные собрания и свободу высказываний".

Напомним, оппозиционный политик П.Северинец был задержан 19 августа в Бресте во время презентации своей книги "Письма из леса" в офисе Брестской организации Партии БНФ. Вместе с ним были задержаны 30 человек. Суд Московского района Бреста 22 августа приговорил Северинца к 15 суткам ареста по ч. 3 ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий повторно в течение года).

Источник – «Белорусские новости»

16:18 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии