Ющенко: Все «пограничные проблемы» с Беларусью «практически решены»

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости как можно скорее решить проблему делимитации и демаркации сухопутной части украинско-российской границы. В то же время он подчеркнул, что все проблемы, которые имелись по данному вопросу с Беларусью, «практически решены».

"Делимитация сухопутной части границы с Россией сегодня возможна с ее демаркацией. Сняты все замечания, сняты все проблемы. К ней надо немедленно приступать", - сказал В.Ющенко, открывая совещание руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины в понедельник в Киеве, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что за 6 месяцев в переговорах между Россией и Украины о делимитации морского пространства отмечен существенный прогресс.

В.Ющенко отметил, что в этом вопросе определены ключевые точки и ключевые принципы. "Это архиважный вопрос для Украины", - сказал президент.

Он попросил, чтобы "украинская сторона выступала исключительно с инициативных позиций".

В.Ющенко также подчеркнул, что проблема делимитации и демаркации государственной границы должна быть также решена с Беларусью, Молдовой и Румынией. По его словам, все проблемы, которые имелись по данному вопросу с Беларусью, практически решены в ходе активного переговорного процесса за последние 1,5 года и "дипломатам нужно провести завершающую часть этой работы".

17:07 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии