Суд Несвижа оправдал задержанных активистов «Молодого фронта»

Суд Несвижа 27 августа оправдал трех активистов незарегистрированной организации "Молодой фронт" Анастасию Азарко, Александра Дубского и Александра Жукова.

Как сообщила БелаПАН А.Азарко, во время рассмотрения административных протоколов суд не нашел доказательств правонарушения, предусмотренного статьей 17.1 Административного кодекса Беларуси (мелкое хулиганство). "Дело по этой статье закрыли, но планируют рассмотреть дело по статье 10.9 (повреждение зданий)", — сказала А.Азарко.

Напомним, А.Азарко, А.Дубский, А.Жуков и несовершеннолетняя Анастасия Положанко были задержаны милицией в городе в ночь с 24 на 25 августа. Молодых людей обвинили в хулиганстве, которое выразилось в нанесении на забор надписи "Беларусь — гэта святое". Все четверо провели ночь в Несвижском районном отделе внутренних дел, причем требование А.Положанко вызвать адвоката работники милиции проигнорировали.

25 августа около 14.00 А.Положанко, как несовершеннолетнюю, отпустили, ее дело будет передано на рассмотрение административной комиссии.

08:08 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии