Власти отказывают в проведении пикетов в поддержку Козулина

Местные власти пока не удовлетворили ни одной заявки на проведение пикетов в поддержку Александра Козулина. В частности, уже получены отказы на более чем 50% заявок на проведение пикетов.

Напомним, члены Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии коммунистов Белорусской, Белорусской социал-демократической Грамады, а также беспартийные граждане планировали 30 августа провести по всей стране пикеты в защиту экс-кандидата в президенты А.Козулина, который отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. Всего было подано около 50 заявок более чем в 20 населенных пунктах Беларуси.

В интервью БелаПАН заместитель председателя БСДП (Грамада) Игорь Рынкевич отметил, что заявители скорее всего не получат ни одного разрешения на проведение пикета в поддержку А.Козулина. "Это продолжение действий властей по препятствованию проведения демократическими силами пикетов и митингов", - отметил он.

И.Рынкевич считает, что демократическим силам необходимо выработать общую стратегию реагирования на запреты властей, так как они ставят под угрозу проведение всех массовых мероприятий, которые запланированы на осень 2007 года в рамках акций "Европейский марш" и "Социальный марш".

09:42 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии