Павел Козловский: Россия вполне может вывести свои военные объекты с территории Беларуси

Бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский в интервью «Белорусскому партизану» заявил, что не видит оснований для размещения на территорию Беларуси российского ядерного оружия. А к заявлению командующего космическими войсками России, по его словам,  белорусскому руководству стоит отнестись серьезно.

Павел Козловский: Россия вполне может вывести свои военные объекты с территории Беларуси

Напомним, два крайне противоречивых заявления прозвучали в последнее время из уст российских чиновников. В интервью агентству “Интерфакс” посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что не исклюет в будущем размещения на территории Беларуси объектов ядерной инфраструктуры России. А на авиасалоне «МАКС-2007» командующий космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин заявил, что в ближайшие годы Россия откажется от своих радиолокационных станций за пределами страны. Это необходимо для того, чтобы не ставить обороноспособность страны в зависимость от "чужих политиков". По словам генерал-полковника, в случае возникновения какого-либо конфликта у них может появиться "соблазн использовать для давления на нас сам факт существования этих РЛС". "Например, отключением электроэнергии от наших объектов системы предупреждения о ракетном нападении", - пояснил В.Поповкин.

– В том, что Россия, имея такие нефтедоллары, в состоянии ликвидировать Ганчевичскую и Габалаинскую радиолокационные станции слежения и вместо них построить на своей территории новые РЛС, которые станут ее глазами на западе и на юге, я не  сомневаюсь, – сказал Павел Козловский «Белорусскому партизану». – Такая возможность у них есть. И, наверное, также, как они собираются пустить в обход Беларуси газопроводы и нефтепроводы, и здесь идет подготовка к дублированию. Это вполне закономерно, когда  партнер, сосед, союзник начинает играться с этими вопросами, то они понимают, чем это может все закончиться.

 

10:48 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии