Молодежь поддержала идею проведения акции "Европейский марш"

Молодежные домократические организации Беларуси поддержали идею проведения акции "Европейский марш". Об этом было заявлено 28 августа в Минске на пресс-конференции с участием представителей молодежных организаций Партии БНФ и Объединенной гражданской партии (ОГП), незарегистрированного объединения "Молодой фронт" и инициативы "Джинс — за свободу".

Молодежь поддержала идею проведения акции "Европейский марш"

Заявка на проведение акции, напомним, была направлена в Минский горисполком 14 августа. "Европейский марш" должен состояться 14 октября. Среди заявителей марша — представители объединенных демократических сил Беларуси. Сбор участников акции запланирован на 14.00 на Октябрьской площади. Затем шествие должно пройти по проспекту Независимости до здания Национальной библиотеки, где намечен митинг. Цель акции — продемонстрировать европейский выбор белорусского общества.

Как заявил активист инициативы "Джинс — за свободу" Никита Сасим, "молодежь поддерживает проведение Европейского марша, потому что хочет присоединиться к Европейскому союзу, ездить в страны ЕС без виз, называться европейцами, а также для благополучия старшего поколения".

Молодежь полностью поддерживает ранее озвученные лозунги "Европейского
марша" и добавляет к ним новый - о выводе российских военных баз. Связано это с недавними заявлениями посла России Александра Сурикова о возможности размещения в Беларуси российских ядерных объектов. В знак протеста против этих планов молодежные активисты во время пресс-конференции разорвали портрет президента России Владимира Путина.

14:59 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии