Посол России отказался от своих слов

Посол России в Беларуси Александр Суриков во вторник дезавуировал свое скандальное интервью агентству «Интерфакс».  Например, в ИТАР-ТАСС он сказал, что у России нет никаких планов размещения на территории Беларуси ядерного оружия,  и что его неправильно поняли.

Посол России отказался от своих слов

Посол  отметил, что его позиция по развитию военного сотрудничества между Беларусью и РФ, высказанная накануне в интервью одному из средств массовой информации, "была совершенно неверно интерпретирована". "А некоторые издания цитируют то, что я вообще не говорил", - сказал посол.
  
Вместе с тем, Суриков добавил, что "Россия действительно серьезно обеспокоена намерениями США разместить в Восточной Европе элементы системы ПРО". При этом "в случае возникновения новых угроз безопасности РФ и ее союзнику - Беларуси, а размещение системы ПРО в Польше и Чехии - это угрозы, могут быть приняты адекватные ответные меры", - отметил посол. "А какие конкретно это будут меры - свое слово должны сказать эксперты: дипломаты, военные. Именно они будут определять -
что, где, когда, что можно, что нельзя противопоставить возможным новым угрозам", - сказал Суриков. Но "никаких планов размещения на территории Беларуси ядерного оружия у РФ нет", подчеркнул российский дипломат.

Однако, трудно поверить, что такой опытный аппаратчик, как Суриков, мог позволить себе пофантазировать на тему перемещения ядерного оружия. Также, следует отметить, с какой быстрой и одобрительной реакцией в поддержку этой идеи выступили российские военные эксперты. Правда, об этом говорили те, кто всегда считал президента Лукашенко – главным защитником славянства. Трезвомыслящие люди понимают, что дать Лукашенко ядерную бомбу – это все равно, что дать пьяному в руки опасную бритву.

15:01 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии