Литва выступает против ядерных планов российского посла

Министр обороны Литвы Юозас Олякас (Juozas  Olekas)  отрицательно  отнесся к заявлениям о том, что Россия может разместить ядерное оружие на территории Беларуси.

"В  данном  случае хочется надеяться, что руководство Беларуси, в свое время  принявшее  мудрое  решение отказаться от находившегося на ее территории ядерного арсенала  Советского  Союза, и сейчас поступит ответственно", - сказал Ю.Олякас во вторник "Интерфаксу". Он отметил, что пока не появилось официальных комментариев властей Беларуси  на  эту тему, в Литве "расценивают эту информацию как личные рассуждения уважаемого посла".
    
Министр  подчеркнул, что "в отличие от планов США и НАТО в области противоракетной  обороны,  которые  являются  сугубо  оборонительными, а создаваемые силы из-за объективных  причин не могут быть использованы против ядерного арсенала России, российская сторона говорит о демонстративной передислокации наступательного оружия массового поражения, направленного против стран Европы".
    
"Такие  заявления  представителей  России  оцениваю  отрицательно и думаю, что они никак не способствуют созданию безопасности  и стабильности в Европе", - заявил Ю.Олякас.

15:14 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии