Лебедько предлагает Милинкевичу проблему строительства региональных коалиций решать вместе

«Есть необходимость встречи и серьезного, откровенного разговора с Александром Милинкевичам», - таков, по мнению Анатолия Лебедько  основной вывод из поездки в Витебск сопредседателей ОДС.

«Для меня совершенно очевидно, что отсутствие коммуникаций — это курс на самоизоляцию и создание разделительных линий в демократическом движении. Мы сейчас ездим по регионам, но почему-то параллельным курсам, и это не создает условий для решения кризисных ситуаций,  существующих в некоторых регионах. Я предлагаю ехать, вместе имея в портфеле общую стратегию создания   дееспособных региональных коалиций. Это должно быть одним из главных приоритетов нашей совместной деятельности», —считает Анатолий Лебедько. 

Комментируя вчерашнюю встречу в Витебске Анатолий Лебедько как позитивный фактор отметил участие в дискуссии всех региональных лидеров Витебской области:

«Вместе с тем четко обозначились два подхода к перспективам совместной деятельности. Если сопредседатели ОДС и большинство структур витебской коалиции высказываются за объединение всех сторонников перемен в рамках одной структуры, которая имеет общую стратегию и план действий, то представители движения «За свободу» предлагают работать раздельно.

Мы предложили обсудить три вопроса: создание единой коалиции, подготовка и проведение совместных мероприятий в рамках кампаний «Европейский Марш» и «Социальный Марш», а также подготовка к избирательной кампании. Большинство готово работать над предложенной повесткой дня находясь в одной комнате, за одним столом. Другие предлагают обсуждать это, находясь в разных зданиях и образно говоря, разговаривая друг с другом посредством факса. Есть ощущение, что такие же настроения будут присутствовать и среди представителей движения «За свободу» на Могилевщине и в Бресте, куда мы планируем ехать на этой неделе. В этой ситуации, логично найти решение вопроса совместно с лидером создающегося движения, так как существующие проблемы это не только головная боль Калякина, Вячорка, Левковича, Лебедько, но и Александра Милинкевича».

По мнению Анатолия Лебедько, такая встреча давно назрела, и может состояться в ближайшие дни.

18:03 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии