ОГП обратилсь в прокуратуру в связи с незаконным проникновением милиции в ее офис

28 августа Гомельская областная организация ОГП обратилась с заявлением к начальнику Железнодорожного РОВД Гомеля и в районную прокуратуру, в котором говорится о незаконном проникновении в офис организации сотрудников милиции, проведении ими осмотра, видеосъемки и задержании людей, сообщает БелаПАН.

Напомним, 26 августа в офисе Объединенной гражданской партии в Гомеле проходила встреча активистов различных общественных организаций с пастором Эрнестом Сабиллой. Около 18.30 во двор частного дома, первый этаж которого арендуется под офис ОГП, без санкции прокурора проникли сотрудники милиции и под угрозой взлома входной двери провели осмотр и видеосъемку помещения. Также они задержали для установления личности семь человек, которые были доставлены в отдел милиции.

Как сообщил БелаПАН заместитель областной организации ОГП Владимир Кацора, члены партии обращаются к начальнику Железнодорожного РОВД и прокурору Железнодорожного района с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, провести проверку и наказать виновных, которые ложно направили милицию на поиски преступника, якобы подозреваемого в разбое, в офис ОГП.

"Мы обращаем внимание сотрудников милиции и прокуратуры на тот факт, что подобные осмотры нашего офиса и задержание людей без каких-либо оснований уже, к сожалению, вошли в систему. Сотрудники милиции, которые пришли в офис ОГП якобы искать преступника, не смогли даже указать пол злоумышленника, не говоря о приметах и фотороботе. Кого они искали — непонятно. Почему проводили осмотр и видеосъемку без санкции — неизвестно. Надеемся, что начальник тех сотрудников, которые действуют вне рамок закона, даст нам ответ на все поставленные вопросы", — прокомментировал В.Кацора заявление.

18:07 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии