Милинкевич призвал прекратить репрессии в отношении задержанных в Бресте общественных активистов

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич призвал правоохранительные органы прекратить политические репрессии в отношении общественных активистов, задержанных 19 августа в Бресте сообщает БелаПАН.

Соответствующее письмо политик 27 августа направил в суд Московского района Бреста и руководителю районного ОВД, сообщает пресс-служба движения.

Напомним, 19 августа в офисе Брестской областной организации Партии БНФ состоялась презентация книги известного политика Павла Северинца, которая была прервана визитом милиции. Все 30 человек, которые присутствовали на презентации, были задержаны и доставлены в Московский РОВД Бреста. На них составили протоколы об административном правонарушении. П.Северинец 22 августа был приговорен судом Московского района Бреста к 15 суткам ареста по ч. 3 ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий повторно в течение года).

30 августа суд Московского района Бреста планирует рассмотреть еще несколько административных дел в отношении задержанных 19 августа.

В своем письме А.Милинкевич обращает внимание сотрудников правоохранительных и судебных органов на полную законность встречи общественных активистов и противоправные действия милиционеров.

А.Милинкевич считает приговор в отношении П.Северинца "политически мотивированным". По его словам, действия милиции и судей можно квалифицировать как "политические репрессии в отношении общественных активистов".

08:22 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии