Российских военных не пригласили на учения белорусской армии

Российские военные не приглашены на крупномасштабные учения белорусской армии, которые пройдут 5-10 октября на полигонах Витебской, Гродненской и Минской областей. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства обороны Беларуси.

"На нынешние учения мы российских военных не приглашали. Сейчас будут отрабатываться вопросы внутренней обороны территориальной целостности страны. Когда проходили в прошлом году совместные учения, то участие российских военных было предусмотрено и замыслом и целью учения", - сказал собеседник агентства.
    
Кроме того, ранее также приглашались российские военнослужащие Московского округа, когда проходили учения Белорусского Северо-Западного округа. "Это традиционные связи двух округов", - пояснил военный.
    
Вместе с тем в белорусском ведомстве отметили, что если российские военные изъявят желания присоединиться к белорусским военным, "то мы будем только рады". "Российским военным мы никогда не отказывали", - сказал представитель пресс-службы.

Белорусские военные в ходе крупномасштабных командно-штабных учений будут отрабатывать действия по защите суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ Беларуси. Как ожидается, в сентябре президент Беларуси утвердит план, замысел и название предстоящих учений.

"В учении примут участие около 7,5 тысяч человек личного состава, бронетанковая, авиационная и автомобильная техника", - сказали в Минобороны, уточнив, что для участия в учениях также будут призваны военнообязанные запаса. Как рассказали в пресс-службе, тема учения - "Применение Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в период нарастания военной угрозы и в военное время в условиях противодействия десантно-диверсионным силам и незаконным вооруженным формированиям".
    
Последние крупномасштабные учения Вооруженных сил Беларуси были посвящены обеспечению безопасности Союзного государства Беларуси и России и называлось "Щит Союза-2006", до этого прошли учения по тематике противовоздушной обороны и назывались "Чистое небо-2004".

 

08:25 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии