В Беларуси пройдет День памяти жертв сталинизма

Общественный оргкомитет по увековечению памяти жертв сталинских репрессий принял решение создать рабочую группу по подготовке и проведению мероприятий 29 октября — Дня памяти жертв сталинизма в Беларуси.

Такое решение принято в Минске 28 августа на очередном заседании оргкомитета, который утвердил координатором рабочей группы секретаря оргкомитета Владимира Романовского. Общественный деятель Вячеслав Сивчик предложил обратиться к политическим партиям и общественным объединениям с просьбой направить своих представителей в состав рабочей группы, сообщают «Белорусские новости».

Говоря о пресс-конференции "Гомельские Куропаты?", запланированной в столице на 30 августа, В.Сивчик сообщил, что 27 августа представители общественности обследовали территорию урочища Три Столба в Прибытковском сельсовете Гомельского района, где в июне по итогам раскопок незарегистрированных могильников были обнаружены останки 70 человек. По словам В.Сивчика, материалы раскопок в этом районе, проведенных в 1994-1995 годах и в июне нынешнего года, а также визуальное обследование более 10 гектаров урочища дают основание требовать от властей признания того, что под Гомелем обнаружено массовое захоронение жертв сталинизма. "Общественность должна добиваться проведения в этом районе комплексных раскопок с участием представителей общественности и специалистов", — считает В.Сивчик.

09:15 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии