Один из "польских шпионов" до сих пор числится в Минобороны России

В рамках дела "польских шпионов" российский офицер Сергей Юреня перед белорусским судом не предстанет. Как сообщают российские СМИ, майор Юреня до сих пор числится в Министерстве обороны России.

Дело майора Юрени поступило в Московский окружной военный суд и принято к производству заместителем председателя Александром Абабковым. Сергей Юреня обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Польши (правда, россияне, чтобы избежать скандала, нигде официально страну не называют, скрываясь за формулировкой "одна из западноевропейских стран"). С конца 2005 по май 2006 года он также добровольно передавал представителю иностранного государства секретную информацию, доступ к которой имел по линии Министерства обороны.

Как сообщает "Газета", за свою деятельность Юреня рассчитывал получать регулярный доход, но вознаграждение ему выдали всего однажды. Это произошло весной 2006 года на конспиративной встрече в одном из городов ближнего Подмосковья. Издание сообщает, что следственные органы "вышли на Юреню только в марте 2007 года", в то время, как белорусы утверждают, что он сам явился с повинной в ФСБ России. В любом случае, по окончании следствия офицер признал свою вину. Если Юреня объявит о своей виновности и на суде, это может послужить смягчающим обстоятельством при определении приговора.

14:22 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии