БРСМ намерен "воспитывать гражданское самосознание" у молодежи столицы

Общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" (БРСМ) и отдел по делам молодежи Мингорисполкома разрабатывают проект "по воспитанию гражданского самосознания молодежи" столицы.

Как сообщил на пресс-конференции 29 августа первый секретарь Минского горкома БРСМ Вадим Гигин, проект направлен на более активное участие молодежи в работе органов местной власти. Проект, в частности, предусматривает создание "молодежных кабинетов" по разным направлениям деятельности Мингорисполкома: социальная сфера, финансовая и налоговая деятельность, строительство, экономика и некоторые другие. "Молодежные кабинеты" будут формироваться из членов БРСМ, прошедших специальный отбор. Предполагается, что до знакомства с деятельностью органов власти они пройдут обучение в специальных молодежных лагерях.

По словам В.Гигина, цель проекта - познакомить молодых людей "с функционированием государственного механизма и задачами, которые стоят перед городом". Кроме того, у участников проекта появится возможность выдвинуть свои предложения по тем или иным направлениям. В рамках проекта также планируется создание новых сайтов, проведение экскурсий и мастер-классов в госструктурах Беларуси, сообщил Гигин.

"По большому счету, и местную власть надо приблизить к молодежи и молодежь - к местной власти, чтобы чиновник имел положительный имидж в глазах молодого человека", - заявил он.

В.Гигин также отметил, что цель лидерских программ БРСМ шире, чем просто выработка лидерских качеств. Лидер, по его словам, должен "понимать те задачи, которые стоят перед республикой в целом, перед городом, и быть пропагандистом среди своих сверстников и коллег".

Планируется, что реализация проекта начнется в конце сентября и завершится в июне 2008 года.

Среди других ближайших планов БРСМ В.Гигин отметил "активный поиск новых форм работы" и "избавление от формализма и бюрократизма", деятельность по развитию системы молодежных лагерей и отрядов охраны правопорядка, проведению образовательных семинаров, решению проблемы трудоустройства молодежи в возрасте от 14 до 18 лет.

По данным В.Гигина, в настоящее время членами БРСМ являются 420 тыс. человек. Минская городская организация объединяет 90 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 31 года, в столице действуют более 1.100 первичных организаций БРСМ.

Источник - БелаПАН

17:07 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии