Лебедько: Мы не собираемся создавать бумажные коалиции

Оппозиция признает наличие «проблемных регионов», в которых сторонники различных политических структур до сих пор не могут договориться о сотрудничестве. Такие проблемы, в частности, возникли у демократических сил в Витебской, Могилевской и Брестской областях.

Именно этим, по словам председателя Объединенной гражданской партии, сопредседателя Политсовета объединенных демократических сил и было продиктована необходимость его встречи с лидером движения «За Свободу!», экс-кандидатом в президенты Александром Милинкевичем.

Она состоялась сегодня, но говорить о ее конкретных итогах преждевременно. Александр Милинкевич, в целом одобрив инициативу нынешнего руководства Политсовета, все же взял паузу на несколько дней, чтобы обсудить ситуацию со своими соратниками.

«Я инициировал эту встречу для того, чтобы все же мы выработали единые подходы к организации деятельности структур демократических сил в регионах. Это отвечает нашим общим интересам. Для этого необходимо сперва выработать такие подходы и такую стратегию, а потом вместе ехать в регионы и разговаривать с людьми. Тогда наша работа будет иметь смысл. А создавать коалиции только на бумаге мы не видим смысла», -  сказал «Белорусскому партизану» Анатолий Лебедько.

Такими общими подходами для совместной деятельности, по мнению политика, может стать участие в подготовке к Европейскому и Социальному маршам, а также в выборах депутатов Палаты представителей. Они должны пройти осенью 2008 года. 

В то же время Александр Милинкевич неоднократно подчеркивал, что движение «За Свободу!» не будет выдвигать своих кандидатов из-за отсутствия в Беларуси условий для проведения свободных и справедливых парламентских выборов. Что касается Социального марша, то представители движения не входят в оргкомитет по его подготовке. Поэтому наиболее реальным мероприятием, которое может сплотить стороны, станет Европейский марш, проведение которого намечено на 14 октября.

 

17:46 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии