Жуковский объявил сухую голодовку

Гомельский координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Константин Жуковский 29 августа объявил сухую голодовку в знак протеста против решения суда об административном аресте и выплате штрафа, сообщает БелаПАН.

В четверг К.Жуковский постановлением судьи суда Центрального района Гомеля Ильи Свиридова был признан виновным в совершении административного правонарушения — оскорблении должностного лица при исполнении служебных обязанностей — и подвергнут штрафу в 930 тыс. рублей. Поводом для судебного слушания послужил протокол сотрудников опорного пункта № 1 ОВД Железнодорожного района. Милиционеры указали, что К.Жуковский оскорблял их, называя "бандитами и "морозовцами" (члены преступной группировки).

Пятью сутками административного ареста активист наказан за неуважение к суду.

К.Жуковский заявил о несогласии с постановлением суда об административном аресте. "Я не ругался нецензурной бранью, никого не оскорблял, вел себя корректно, — сказал активист. — Судья обвинил меня в том, что у меня звонил мобильный телефон. А он сломан, я не мог его выключить, потом и вовсе вынес трубку за пределы зала заседания, отдал друзьям. Милиционер, который меня обвинял в оскорблении, вел себя во время заседания не лучшим образом, однако к нему никаких санкций судья не применял".

10:43 30/08/2007




Loading...


загружаются комментарии