«Территорию Лукашенко» приказано зачистить от оппозиционеров

Суд Минского района приговорил активиста  кампании «JEANS-За Свабоду» Евгения Сильвановича к 5 суткам  административного ареста. Как  сообщил пресс-службе ОГП  его друг Дмитрий Ковалгин,   в квартиру к Евгению, который проживает в поселке Озерцо (Минский район),  с целью обыска вчера вечером нагрянули сотрудники милиции.  

Но  поскольку на руках у них не было ордера, Евгений отказался впустить их.  Через полчаса он вышел на улицу, где и  был  задержан. Ночь активист провел в  РОВД Ждановичи.  На суде «свидетели обвинения»,  в качестве которых, как всегда,  выступили сотрудники милиции,  утверждали, что  Евгений ругался матом.

Дмитрий Ковалгин считает, что задержание его друга связано с тем, что 1-го сентября,  в субботу, в поселке откроется новая школа. На  новоселье прибудет сам Александр Лукашенко.  Вероятно, приказ зачистить территорию от оппозиционеров, в местную милицию поступил с самого верха.

«Евгений Сильванович — один из защитников палаточного лагеря.   В марте 2006 года он был приговорен к 8 суткам ареста. Поэтому и  у местной милиции, и у местных властей  он давно «на карандаше».  Вероятно,  они испугались, что  Евгений может испортить Лукашенко праздник.   Кстати, Евгений живет прямо напротив этой школы», —   отметил Дмитрий Ковалгин. 

13:48 30/08/2007




Loading...


загружаются комментарии