Охрана Администрации президента чуть не арестовала Жореса Алферова

Казус с сотрудниками охраны Администрации президента произошел во время съемок в Минске биографического фильма о жизни знаменитого физика, который снимается по заказу российского телеканала ОРТ. По сценарию Жорес Алферов должен на фоне танка, расположенного на постаменте недалеко от Администрации президента, рассказать историю о том, что командир этой боевой машины в послевоенные годы преподавал у них в школе военную подготовку.

В этот момент к съемочной группе и подошли сотрудники охраны президента. На нобелевского лауреата они сперва даже внимания не обратили, попросив «дедушку» отойти в сторонку. А вот у съемочной группы сотрудники охраны стали требовать разрешение на съемку у здания Администрации президента, которого не было.

Все это время Жорес Алферов пытался объяснить охранникам, что он лично знаком с президентом и даже порывался позвонить Лукашенко. Не известно, чем бы закончился этот инцидент, если бы в дело не вмешался сотрудник КГБ, сопровождавший именитого гостя. Он и объяснил невежественным сотрудникам, что перед ними нобелевский лауреат и к тому же большой поклонник белорусского президента Жорес Алферов.

13:51 30/08/2007




Loading...


загружаются комментарии