Лукашенко готов сотрудничать с Сирией по самым различным направлениям

Александр Лукашенко заявил, о готовности развивать отношения с Сирией по самым различным направлениям, отметив, что в отношениях между странами нет никаких закрытых тем.

"Сирия - государство, на которое мы рассчитываем в развитии сотрудничества со странами Ближнего Востока. Каких-то закрытых тем в отношениях с Сирией у нас нет, и мы готовы сотрудничать с вашим государством по всем направлениям", заявил Лукашенко, встречаясь в Минске с Чрезвычайным и Полномочным послом Сирии в Беларуси Фаруком Таха.

Лукашенко отметил, что "динамика товарооборота с Сирией приличная". При этом он уточнил, что рост взаимной торговли с этой страной в нынешнем году составил 66% к уровню аналогичного периода прошлого года. А.Лукашенко сказал, что "не только я, руководство нашей страны, но и весь белорусский народ испытывают к Сирии самые дружественные чувства". "У нас нет никаких проблем по взаимоотношениях с Сирией", констатировал он.

Он также выразил готовность оказывать Сирии "помощь и поддержку в международных организациях". "У нас нет никаких разногласий, мы занимаем идентичную позицию по основным проблемам международных отношений", заявил А.Лукашенко.

"Это (Сирия - ИФ) очень хорошая страна, с которой мы сотрудничаем, и будем сотрудничать", подчеркнул президент Беларуси. По его словам, открытие посольства Сирии в Беларуси "свидетельствует о том, что Сирия готова серьезно развивать с нами сотрудничество".

В беседе сирийским дипломатом А.Лукашенко подтвердил намерение принять в Беларуси с визитом президента Сирии Башара Асада. "Передайте моему хорошему другу, что мы с удовольствием ждем его на белорусской земле", сказал белорусский президент.

В свою очередь посол Сирии сообщил, что Б.Асад "поручил мне передать Вам большой пламенный привет". "Он видит в Вас своего большого друга, соратника и единомышленника", заявил Ф.Таха.

Кроме того, как отметил сирийский посол, президент Сирии разделяет оценки главы белорусскому государству о том, что в отношениях между двумя странами за последние годы "было много достигнуто", сообщает "Интерфакс".

 

13:03 31/08/2007




Loading...


загружаются комментарии