Брестская организация БСДП обжалует в прокуратуре отказ в проведении пикета в поддержку Козулина

Брестская организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) готовит жалобу в прокуратуру в связи с отказом горисполкома в проведении 30 августа на стадионе "Локомотив" пикета в поддержку экс-кандидата в президенты Александра Козулина.

Местные власти мотивировали свое решение тем, что в этот день в соответствии с планом на стадионе "Локомотив" состоится турнир дворовых команд по футболу на призы Брестского областного исполнительного комитета.

30 августа в 17.00 делегация брестской городской организации БСДП (Грамада) в составе трех человек посетила стадион "Локомотив" чтобы посмотреть, действительно ли невозможно было совместить два мероприятия, рассказала БелаПАН лидер брестских социал-демократов Анна Канюс. По ее словам, на основном поле проходили тренировки женской команды по футболу, на трибунах сидели девять зрителей. На запасном поле играли две команды детей (из Малориты и Бреста), за которыми наблюдали восемнадцать болельщиков. "Площадка в 150 квадратных метров между входом и административным зданием, где традиционно проходят пикеты, не была задействована в мероприятиях и пустовала", — сообщила А.Канюс.

По ее словам, все это документально зафиксировано и будет являться основанием для подачи на будущей неделе жалобы в прокуратуру. Отказ в проведении акции в поддержку А.Козулина городская организация БСДП (Грамада) расценивает как нарушение Конституции, закона Республики Беларусь "О массовых мероприятиях" со стороны городских властей, отметила лидер социал-демократов.

"Кроме этого, мы выступим с предложением увеличить перечень мест, разрешенных для проведения подобных мероприятий в Бресте. Городским исполнительным комитетом определено только одно место — стадион "Локомотив". Немаловажно и то, что располагается стадион в частном секторе и обнесен глухим бетонным двухметровым забором. Привлечь внимание общественности в таких условиях практически невозможно. Но как показала практика, даже здесь провести пикеты можно не всегда", — сказала А.Канюс.

16:17 31/08/2007




Loading...


загружаются комментарии