Состоялось учредительное собрание РОО "Белорусская христианская демократия"

Оно прошло 1 сентября в Минске. На нем утвержден устав объединения и избраны его руководящие органы, в том числе пять сопредседателей: Николай Артюхов, Георгий Дмитрук, Виталий Римашевский, Павел Северинец и Алексей Шеин.

Затем состоялось заседание оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия". Обсуждались предложения по популяризации среди верующих историко-культурного наследия белорусов, а среди граждан с высоким уровнем национального самосознания - христианских ценностей. Члены оргкомитета высказались за активное отстаивание ценностей здоровой семьи, которой угрожают алкоголь, аборты и разводы.

По утверждению А.Шеина, 30% мужского населения страны подвержено заболеванию алкоголизмом, число абортов превышает число новорожденных, а на каждые 100 браков приходится 75 разводов.

Как отметил В.Римашевский, участники оргкомитета проводят экскурсии в Куропаты и другие места массовых расстрелов жертв сталинизма, организуют встречи с бывшими узниками ГУЛАГа и оказывают им помощь. По его словам, эти акции должны способствовать покаянию белорусов в грехах коммунизма, избавлению общества от пиетета перед советским тоталитаризмом и личностью Иосифа Сталина.

В.Римашевский проинформировал о деятельности активистов оргкомитета БХД из Гомеля, которые пытаются воспрепятствовать фальсификации итогов раскопок ранее неизвестных массовых захоронений людей, обнаруженных в мае нынешнего года в Щекотовском лесу (Прибытковский сельсовет Гомельского района).

На заседании было высказано предложение о необходимости участия в избирательных комиссиях и наблюдении за голосованием во время парламентских выборов 2008 года.

Члены оргкомитета рассмотрели вопросы, связанные с созывом в конце 2007-го - начале 2008 года учредительного съезда партии.
 

Источник - БелаПАН
09:27 03/09/2007




Loading...


загружаются комментарии