Милиция признала правомерным задержание гомельского активиста А.Тенюты

1 сентября гомельский общественный активист Андрей Тенюта получил ответ на свою жалобу в ОВД Железнодорожного района. В своем обращении А.Тенюта указывал на факт его неправомерного задержания сотрудниками специальной роты быстрого реагирования полка патрульно-постовой службы милиции, сообщает БелаПАН.

Напомним, 9 августа активиста задержали в центре Гомеля. У него без соответствующих санкций и оснований, без понятых досмотрели и забрали личные вещи, которые возвратили через четыре дня.

1 сентября командир полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома Сергей Белько сообщил активисту, что в ходе проведенной проверки и «всестороннего разбирательства» было выяснено, что сотрудники специальной роты быстрого реагирования при задержании А.Тенюты «выполняли свои обязанности добросовестно, в соответствии с приказом № 1 министра внутренних дел В.Наумова «О вежливом и внимательном отношении к гражданам». Также С.Белько отметил, что задержание проводилось правомерно, о чем свидетельствуют документы, приобщенные к материалам проверки.

«Честно говоря, наивно было бы думать, что милицейское начальство заступится за меня, как гражданина, и признает действия своих работников неправомерными. Я уверен, что это ненормально — задерживать людей среди улицы, допрашивать, забирать вещи, завозить на три часа в отделение милиции, ничего при этом не объясняя и никак не реагируя на жалобы», — прокомментировал произошедшее Андрей Тенюта. 

10:25 03/09/2007




Loading...


загружаются комментарии