Лебедько и Калякин едва не погибли в автокатастрофе

Непоправимая трагедия могла произойти 31 августа, когда сопредседатели Политсовета объединенных демократических сил Сергей Калякин и Анатолий Лебедько возвращались из Бреста, где проходила встреча демократическим активом.

Лебедько и Калякин едва не погибли в автокатастрофе

В городе Береза политики решили остановиться выпить кофе. Просидев в кафе около 20 минут, они продолжили путь. Проехав еще полторы сотни километров, хозяин автомобиля «Митсубиси-Galant» почувствовал дискомфорт в управлении автомобилем. Машину осмотрели и обнаружили, что в одном из колес откручены болты. «Проедь мы еще километров 40-50, колесо бы просто отвалилось. Учитывая скорость движения по «Московской трассе, последствия могли быть самые трагические», - рассказал С.Калякин «Белорусскому партизану».

Как утверждает политик, автомобиль, на котором оппозиционеры возвращались в Минск, был полностью исправен и несколько месяцев назад прошел техосмотр. «А эти болты просто так сами по себе  не откручиваются», -  сказал С.Калякин.

Он также высказал свою версию случившегося. Дело в том, что еще в Березе на стоянку перед кафе, где отдыхали лидеры ОДС, заехал микроавтобус, в котором сидели четверо молодых парней. Сперва они устроили между собой потасовку, во время которой один из неизвестных облокотился на «Митсубиси-Галакси». Таким образом, как считает С.Калякин, они удостоверились, что сигнализация не сработает. После этого молодые люди зашли в кафе, где пробыли несколько минут. Однако ничего не заказали. Затем двое ушли, а двое, видимо, остались «на шухере». «Когда мы вышли из кафе, микроавтобуса уже не было. А открутить винты – дело 30 секунд», - рассказал С.Калякин.
Любопытно, что еще в Бресте автомобиль, в котором находились политики и их водитель, останавливали сотрудники госавтоинспекции для удостоверения личностей пассажиров. Поэтому кто находился в салоне «Митсубиси-Галакси» спецслужбы прекрасно знали. С.Калякин не исключает, что все эти события – звенья одной цепи, которая могла привести к трагическим последствиям.

11:54 03/09/2007




Loading...


загружаются комментарии