Станислав Шушкевич: Я не представитель сексуальных меньшинств и не марсианин

"К религиозной деятельности Сан Мен Муна я не имею никакого отношения. Это все равно что обвинять меня в причастности к секте папы Римского", - заявил в интервью БелаПАН председатель Верховного Совета (1991-1994) Станислав Шушкевич.

Такое заявление белорусского демократического политика последовало в ответ на очередной сюжет белорусского воскресного телесериала «Восставшие из белорусской оппозиции». На этот раз белорусское телевидение шокировало не только белорусскую, но мировую общественность заявлением о том, что Станислав Шушкевич является сторонником запрещенной в республике секты "Церкви Объединения" Сан Мен Муна.

Белорусские власти не смогли спокойно пережить инициативу бывшего президента Польши Леха Валенсы выдвинуть Станислава Шушкевича в качестве номинанта на Нобелевскую премию мира за 2007 год «за активный вклад в мирный раскол российской колониальной империи, которая существовала в виде СССР, за вклад в бесконфликтное преобразование СССР в независимые республики; за приверженность принципам мира, демократии, прав человека», решив представить белорусского политика в качестве ярого сектанта.

Согласно сюжету, Станислав Шушкевич постоянно контактирует с главой секты, проживающим в Южной Корее. Более того, авторы телесюжета утверждают, что политик регулярно посещает главу секты и способствует распространению и популяризации учения "Церкви Объединения" в Беларуси.

«Я очень часто посещаю Южную Корею, поскольку являюсь почетным доктором двух корейских университетов, я читаю там лекции и даже открывал там футбольный турнир. Я действительно знаком с Сан Мен Муном, и что касается его миротворческой деятельности, его деятельности по реформированию Организации Объединенных Наций (ООН), то я его полностью поддерживаю. Но что касается религиозной деятельности, то я ближе к католицизму», — пояснил политик.

«Я участвую в научных конференциях, которые организует и спонсирует Сан Мен Мун. Но эти конференции никакого отношения к религии не имеют. Я с уважением отношусь к этому человеку», — отметил Шушкевич.

Следует отметить, что в числе заслуг С.Шушкевича перечислены и такие факты, как осуществление вывода тактического и ядерного оружия с территории Беларуси, подписание в декабре 1991 Беловежских соглашений. В итоге, как не крути, простая полная политическая противоположность А.Лукашенко, а с этим белорусские власти смириться не смогут.

13:52 03/09/2007




Loading...


загружаются комментарии