Константин Жуковский вышел на свободу

3 сентября после отбывания административного наказания - пятисуточного ареста — вышел на свободу и прекратил сухую голодовку гомельский координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Константин Жуковский. У ворот изолятора временного содержания активиста встречали жена с ребенком, друзья, члены различных оппозиционных партий, в частности заместитель председателя областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Кацора.

Напомним, 29 августа постановлением суда Центрального района Гомеля активист был приговорен к штрафу в 930 тысяч рублей за оскорбление сотрудников милиции, а также к пятисуточному аресту — за неуважение к суду.

Находясь в ИВС, К.Жуковский в знак протеста против действий суда и несправедливого, по его мнению, наказания, с первого дня ареста объявил сухую голодовку.

По словам активиста, сейчас он чувствует себя удовлетворительно, не считая общей слабости и головной боли. Координатор оргкомитета по созданию БХД отметил, что будет обжаловать постановление суда Центрального района об административном аресте в Гомельском областном суде.

15:45 03/09/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии