МИД Беларуси призвал упростить визовый режим для республики

Замминистра иностранных дел Беларуси заявил на конференции в Брюсселе о готовности нашей страны сотрудничать с ЕС. При этом он отметил, что такому сотрудничеству могут помешать визовые ограничения. "Именно поэтому мы – за отмену искусственных тарифных ограничений, за упрощение визового режима между Беларусью и Евросоюзом", - сказал замминистра.

Выступая на конференции в Брюсселе, замминистра Валерий Воронецкий подчеркнул, что Беларусь уже предприняла необходимые шаги по сближению со странами Евросоюза. "Свою позицию мы подтверждаем делом: Беларусью в одностороннем порядке уже предпринят ряд шагов по либерализации визового режима для граждан ЕС", - подчеркнул заместитель главы МИД Беларуси.

Представитель внешнеполитического ведомства Беларуси уточнил, что между Беларусью и странами ЕС есть широкое поле для сотрудничества. "Безопасность и благополучие рядовых европейцев только выиграют от установления плодотворного взаимодействия пограничных и таможенных служб, правоохранительных органов Беларуси и Евросоюза", - цитирует Воронецкого тelegraf.by .

По словам замминистра, Беларусь и ЕС имеют общие интересы в военно-политической области. "Военно-политические безопасность и баланс вновь становятся острой и важной стратегической темой для всей Европы. Беларусь, находясь в особо чувствительной в этом отношении зоне в Европе, также заинтересована во взаимодействии со всеми ключевыми партнерами в интересах общей стабильности", - сказал заместитель главы МИД Беларуси.

При этом Валерий Воронецкий призвал страны ЕС переходить "к более продвинутым формам экономического взаимодействия" с Беларусью. "Нам следует переходить с Евросоюзом от простой торговли к более продвинутым формам экономического взаимодействия. Мы приглашаем европейских инвесторов в стратегические сферы нашей экономики: энергетику, машиностроение, химическую и нефтеперерабатывающую промышленность", - подчеркнул замминистра, выступая третьего сентября в Брюсселе.

 

08:09 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии