Райисполком превратил РОВД в свою канцелярию

Солигорская милиция взяла на себя часть работы исполкома. Теперь именно она уведомляет демократов о том, разрешает ли вертикаль оппозиционные акции.

Началось все с того, что член кампании "За свободное развитие предпринимательства" Александр Цецура и заместитель председателя женской партии "Надзея" Лариса Насанович подали заявку на проведение пикета против отмены социальных льгот. Пикет заявлялся на 29 августа. Официальный отказ по правилам должен прийти за пять дней до акции. Не получив 24 числа никаких писем от председателя райисполкома, местные активисты сильно удивились тому, что пикет разрешили.

Поэтому звонок из милиции 27 августа для каждого из них стал просто как гром среди ясного неба. Стражи порядка настоятельно просили активистов прийти и подписаться, что они откажутся от акции.

– Естественно, мы отказались, – говорит Лариса Насанович. – Об официальном отказе узнали  от милиции. Может, у нее обязанность новая появилась – взять на себя полномочия вертикальной канцелярии?

Этим дело не закончилось. На следующий день звонки из милиции продолжились: опять просили прийти и поставить свои автографы на "отказном! письме. Активисты на эти требования не отреагировали. Мол, официальный ответ им не пришел.

– Нас удивило не то, что пикет запретили, – рассказывает Александр Цецура. – Это стало уже привычно. Поразила новация: сообщать об этом стали по телефону, к тому же не райисполком, а милиция.

В конце концов, весточку из райисполкома Александр Цецура все же получил – 28 числа,  вечером. А до Ларисы Насанович она так и не дошла.

Вместе с ними подавали заявку на проведение пикета в поддержку Александра Козулина местные социал-демократы. Правда, официальное уведомление об отказе они получили.

Так что – солигорская вертикаль решила не переводить бумагу на самых активных городских оппозиционеров, попросту игнорируя их? Но при этом блюстители законности  игнорируют сам закон.

11:03 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии